<center id="6gigy"></center>
<center id="6gigy"></center>
<optgroup id="6gigy"></optgroup>
<code id="6gigy"><xmp id="6gigy">
<code id="6gigy"><xmp id="6gigy">
<code id="6gigy"><xmp id="6gigy">
<code id="6gigy"><small id="6gigy"></small></code>
<noscript id="6gigy"><small id="6gigy"></small></noscript>

上海長海醫院(門急診樓)

發布時間:2020-06-22瀏覽次數:作者:優信
返回列表
  • 項目性質室內設計+醫療工藝流程設計
  • 項目地點上海
  • 項目名稱上海長海醫院(門急診樓)
  • 完工時間2008年
  • 項目面積(規模)84,000 平方米
  • 項目性質室內設計+醫療工藝流程設計
  • 項目名稱上海長海醫院(門急診樓)
  • 項目面積(規模)84,000 平方米
  • 項目地點上海
  • 完工時間2008年
相關內容:
設計先從深入解讀醫療工藝流程開始,考慮人與空間的尺度比例、心理感受,優化內部各空間的功能、關系及布局,同時利用生態景觀來組織串聯這些空間,通過”兩街一帶"、”兩個挑空區的處理”兩個內庭院”七大亮點設計對空間重新梳理,自然意境在空間中融入,營造出親切舒適、具有人性的醫療環境。
 
在原始建筑設計中,北面入口的挑空中庭,高度達到35米,過于高聳不適,在室內設計時加建一個玻璃金字塔狀的天花, 把挑空區垂直切割為兩段,下半段控制在三層樓的高度,空間感舒適;上半段對應的是中醫科區域,設計以玻璃金字塔為焦點的中醫文化景觀區域。與北面入口大廳相對應,針對南面掛號收費、領藥大廳的挑空區,室內設計建議用鋼結構加建出遞進的弧形的挑空平臺,并作為醫護人員的內部休息交流的空間場所。
 
2008年落成使用的長海醫院門診樓,體量達四萬多平米,地下為停車庫,地上共有八層,一層為門診大廳,二至六層為模塊化的診區單元,診室擁有良好的采光通風,診區布局采用雙通道原則,醫患分流,并采用了以器官為中心,醫療功能相關科室集中布置的原則。
標識系統與室內裝飾統一規劃,采用了符合軍旅文化的綠色系,科室入口的門頭結合標識系統的標準設計,強化空間秩序感,幫助病人識別科室。在科室的配色方面,則大膽采用了不同的配色方案,婦產科采用了粉紅色系,中醫科采用了棕色,眼科采用藍色,并根據科室的主色,橡膠地坪和隔簾等都做了相對應的色彩。
上一篇沒有了
下一篇上海長海醫院(內鏡中心)
相關案例
小荡货好爽h,老头扒开我粉嫩的小缝,女人18毛片A级毛片視频
<center id="6gigy"></center>
<center id="6gigy"></center>
<optgroup id="6gigy"></optgroup>
<code id="6gigy"><xmp id="6gigy">
<code id="6gigy"><xmp id="6gigy">
<code id="6gigy"><xmp id="6gigy">
<code id="6gigy"><small id="6gigy"></small></code>
<noscript id="6gigy"><small id="6gigy"></small></noscript>